土曜夜市❗️
今日は帯屋町で開催されている土曜夜市の手伝いに行ってきました。
昨年までは、客として子供を連れて行ってましたが、今年は仕事での参加です。
自分は炭火で豚串を焼いていたのですが、火加減が難しく最初の1回目で刺さっている串を焦がしてしまい💦
2回目以降は何とか成功したのですが難しい❗️
暑さは風が吹いていたので大したことはなかったのですが、焼いてる前からの風だったので、煙との闘いとなり涙が止まらない状況が続き悪戦苦闘❗️
匂いに釣られてお客様が多くきていただけるのは嬉しいですが、注文数に対して生産が追いつかずにお客様を待たせてしまったのが心残りとなりました。
店頭での接客は以前に接客業をしていたので問題無いのですが、今回の役割としては製造なので(初めて)緊張しっぱなしであっと言う間に閉店時間となりました。
最後の片付けはスタッフ全員で素早く片付けたので、ものの15分位で終了!
来週も土曜夜市は続きますが、来週は客としてこのイベントに参加したいと思ってます❗️
今回も忙し過ぎて、準備中の写真と暗くなり始めの写真しか撮れませんでした。
「豚串は四万十町産米豚を使用、炭火は備長炭と木炭を使用しています。
横ではオリジナルブレンド米(来週には新米)を使用したおむすびと唐揚げ・玉子焼。
飲料は烏龍茶、緑茶、ゆふら、しゅわっとゆふらを販売しています。」
自分も豚串を食べましたが、かなり美味しかったです❗️
皆さんも是非「土曜夜市」に行ってみてください❗️